Бессмертный полк плывет по всей планете...

Макарова Наташа
Бессмертный полк плывёт по всей планете,
Плывут портреты прожитой войны:
Отцы и деды, дяди, братья, сёстры...
Герои битв, сражений - вот они!
Та Мировая охватила страны,
Собою захлестнула пол Земли,
И нет пустого места на планете,
Куда б не донеслось эхо войны.
Прошли года и время пролетело,
Но память не угасла до сих пор,
Потомки поднимают гордо, смело
Лица родных, смотрящих нам в упор.
Во взглядах этих сила, боль, потери,
Разлука, голод, раны и тоска,
Оборванные  молодость и счастье -
Всё отдано, чтоб победить врага.
То поколенье - мужество и смелость!
И жизнь за Родину - превыше всех похвал!
Собой они фашизм остановили,
Невыносимо тяжко Мир был дан.
И нам, теперь живущим на планете,
Осталось Мир беречь и охранять,
Быть благодарными, счастливыми на свете,
Ни в коем случае войны не повторять!

                08.05.2017.
                Макарова Н.Н.