Дары утешений

Александр Лейбо
                **
Крошечный муравей изо дня в день
                Съедает свой микроскопичечный опыт
Как жаль что мне нечем ему заплатить за иллюстрацию жизни
                За этот маленький хлеб...

                **
Деревянная лестница - это памятник голому ритму
Который чем выше тем осторожней мы держим в руках
                И ногах...

                **
Слезы хранятся в словах как в футлярах - похабных и нежных
                Горячих и черных
Медальонах порока в ракушках любви
                На удилищах ночи...

                **
Всё есть - кровати тела выделения желез эрогенные зоны
приемы... и всё как по нотам кроме причины
                Кроме любви...

                **
Как оттиски судьбы растенья роковые на ладони
Распутают волхвы границы мира моего вязь трещин
                Паутин и чисел...

                **
Утро проползало питаясь планктоном из звезд...
Я впервые почувствовал в стягах его - чревовещания пыл...

                **
Как введение в жизненный смысл
Дары - на крючках перемета...
                Для невидимых правил