посвящение

Ан Сергеева
П.

тому, кто смог бы стать
немного ближе, чем сейчас,
немного больше спать,
сниматься —
в профиль и в анфас,
уехать в Рим — и там остаться.

тому, кто — музыка.

тому, кто — свет.
в душе. в конце тоннеля.
внутри.

тому, кто, возможно, не верует в Эля
и не читает мои письма (лучше не смотри).


тому, у кого недавно стало
одной проблемой больше.
тому, кого, наверно, даже не
существовало.

тому, кто любит говорить о мелочах,
о музыке, о жизни, о значительных вещах.

тому, кто любит Джона Ф. и джаз.
тому, кто не терпит пустых фраз.

тому, кто был относительно рядом всегда.
тому, кто в начале предложения часто говорит "да".

тому, кто — солнце,
одаряющее своими лучами всех хмурых.
тому, кого никогда не видела понурым.

тому, кто вечно куда-то спешит
и никогда не опаздывает.
тому, кто меланхолией разбит
(и меня ей называет)

тому, кто стал "милым другом,
ушедшим дальше, чем за море".
тому, кто не допускал молчания в разговоре.

тому, кем была очарована несколько лет,
прошедших, видимо, зря.
тому, кто слушал "детей декабря".

тому, кому я вряд ли скоро сумею
вернуть книги.
тому, кто разбил меня вдребезги.

тому, кто пишет музыку чаще, чем — мне.
тому, с кем вряд ли были
наравне.

тому, кто холоден к поэзии
и словам в целом.
тому, кто не умеет управлять гневом.

тому, кто вдохновенно рассказывает тысячи историй.
тому, с кем могла бы выйти в море.

"милому другу, унесшему самое дорогое".


тому, кто отдает предпочтение красному вину.
Джулиану.

тому, кого здесь нет.
тому, кто больше не придет.
тому, кто никогда
не
приходил.

тебе.