Знанье - это сила!

Фрося Бурлакова Нил
          Хоть в голове и чистый лист,
          Уверен, знанье - это сила!
          Науки ж не перевелись,
          Их изучай хоть до могилы!

          Путь к знаниям всегда тернист:
          Адам и Ева - нам примером,
          Как Бог, суровый программист,
          Включил карательные меры

          За то, что Еву Змей смущал,
          Неся уму обогащенье,
          И сладким плодом угощал
          Её во имя просвещенья!

          Хоть Бог плоды есть запрещал,
          Чтоб не терзать напрасно души,
          И жуткой карою стращал
          Того, кто тот запрет нарушит,

          Но не послушались его
          И Бога гнев преодолели!
          Уйдя, не взяли ничего,
          Но выжить, всё-таки, сумели!