Тесно крышам в небе, трещит шифер

Людмила Кручинина
Тесно крышам в небе, трещит шифер,
черепица сыплет куски наземь.
Разберись попробуй, о чём шифр,
а не просто серый асфальт грязен.

Окна занавешены плотно. Шторы.
Силуэты мечутся… Души, что ли?
Те, что были заперты в ночь штолен,
за грехи лишились навек воли…

Стынут погребами, и по подвалам…
Души к очищенью хотят, нАверх.
Тех, кого пускают - не так мало,
а для остальных шанс нулю равен.

С самого изнизу рвались души,
и в стекло уткнулись… оно прочно.
Неспроста ведь шифер трещит, точно,
черепица - крошкой... внизу..
в луже…