Радетели

Борис Порус
                ЭПИГРАММЫ
               
                1.
                Как и у всех, у них в границах знание,
                но судят обо всем, как шашкою – с плеча!            
                Брюзжа, кляня, ругая  и рыча,               
                являют всем искусство толкования!

                2.               
                Они, что даже Бог не видит, видят;    
                и правду с вымыслом совьют!
                В белье  чужом, что надобно, найдут:         
                одни – служа, другие  – ненавидя!
               
                3.
                За Истину они радеют и  болеют
                (а  Истина-то где, и как ее зовут?)               
                и фобией пропахший грунт,      
                добротно удобряют и лелеют!
               
                4.            
                Сюжеты в самом грязном месте               
                (начнешь искать – увязнешь с головой!)
                копают на дворе соседнего поместья,
                но игнорируют источник свой.               
               
                5.
                Своим реченьям верят, иль не верят?
                (Что толку попусту  гадать!)
                А, может, просто лицемерят?
                Кто знает? Надо ж выживать!            
               
                2017 г. Май