Когда б ни радуги дуга...

Елена Быстриченко
Как различить; где ложь плетёт искусно
Свои коварные из нитей липких сети,
А где любовь, тая древнейшее искусство,
Нас в плен манИт? И как потом не сетуй,
Ты в том плену, загадочном и грустном.

Изведать  вкус пьянящий и зовущий,
Конечно, хочется, и нежиться в истоме,
Ведь нет запретной слаще, всемогущей
И равно  беззащитной, ноющей в аскоме,
Что ранит сердце, травит ядом сущим...

Противиться ей нет ни силы, ни желанья,
Когда Ты поглощен всецело этою игрой,
И верно, знаешь, лживы все признанья,
Поверить хочется, прикинуться порой,
Узрев химеру, между счастья ожиданьем.

Что толку знать нам, как настроить стремя,
Не ведаем - когда покинем грешный мир,
Какое  вон за той чертой навесят бремя?
А Твой уклад сейчас лишён весенних лир?
Нет, мир вокруг цветёт и радует все время.

А тот мираж, что видишь где-то вдалеке,
Его же Ты придумала сама, от одиночества,
Таким реальным оказался этот манекен,
Он как живой, и в быль поверить хочется,
Но все растает поутру, реальности взамен.

И сколько снов таких, заоблачных иллюзий,
Что растворятся, словно утренний туман...
Безлика жизнь, не добавляй в нее конфузий,
Когда б ни радуги дуга, раскрывшая обман-
Узнал бы цвет тогда, когда развязан узел.               

Елена Т.