Без боя сдали

Дина Дозорова
Вы говорите - Помнить мы должны!
Должны! Но в горле ком от слова Помнить...
И боль за тех, кто тяготы войны
Сменил на тяготы времён помойных.
 
Нет, не застойных... Не ошиблась я!
В те дни ещё отнюдь не голодали.
А вот сейчас, кто вовсе без жилья,
А кто в помойках ищет пропитанье.
 
Мы победили... Нет, не мы - они -
Бабули наши и деды родные!
А мы просрали всё, что лишь могли,
Простите, не хватает слов отныне...
 
Нет слов, увы совсем, когда страну
Купили за грошовые подачки,
И тихой сапой катимся ко дну,
И празднуем... А ветераны плачут!
 
А те, кто не дожил до наших дней
Сейчас с небес взирают со слезами,
Что головы сложили на войне
За что? Чтоб мы страну без боя сдали?

Пб