Пора уж было на войну

Елена Слепушкина
Зачем, зачем с тобою повстречался,
когда пора уж было на войну?
И поезд жизни к смерти вдаль умчался,
испить оставив боль тебя одну.

Плыла, плыла дорога предо мною,
да стук колёс вещал о скором дне,
в котором перед смертною стеною
предстану я в невыплаканном сне.

Зачем, зачем ты даришь эту веру
в добро и в жизнь, и тот цветущий май?
Я милостивым быть хотел, но меру
ты выбрала страданий. Обнимай

мой взгляд души... В свои родные руки
спеши набрать молитвами тепло,
что истинно избавит от разлуки
и отвратит вороново крыло

от дум моих, израненного тела,
по счастью не обросшего травой
на поле боя, где любовь горела,
но уцелел я... Слабый, но живой,

пишу сейчас... Родная, не печалься,
что так тернист порою путь земной:
здесь каждый ищет малого, но счастья,
не мысля для себя судьбы иной...
8.05.17