Проза

Это Алексей Гусев
Солидный человек - с портфелем недешёвым, в костюме дорогом, в ботинках и очках - немного постоял. И к дому подошёл он, с которого давно осыпался весь прах.

У дома есть стена, видавшая немало, и тихий уголок черёмухою за. И к этому углу немедленно припал он, царапая очки, царапая глаза.

Он трётся о кирпич венозною щекою, и капает слеза, хоть слёзы не идут. Он вряд ли полагал, что жизнь ссудит такое, но жизнь - она одна. Поэтому он тут.

Вжимая в стены такт истерянного сердца, и сизою душой вдыхая стенный тлен, он пробует на вкус попытку пожалеться.

А люди - те, увы, шершавей этих стен.