Время и жизнь

Илья Бохно
Время о жизни хлопочет.
Времени рамки тесны.
Долгие зимние ночи…
Краткие летние сны…

Только для нас однозначен
Каждый отмеренный срок.
Время играет иначе:
Время – единый поток.

Нет ни истока, ни устья
В призрачной этой реке –
И ни печали, ни грусти
В дальнем её далеке.

И осознаем едва ли,
В факты умом упершись,
Как же в таком виртуале
Зреет реальная жизнь.