Нагибин

Геннадий Гималай
Как будто голый каннибал,
что слопал яйца Кука,
Нагибин тещу нагибал,
когда их тесть застукал.

А тесть породы был иной -
заслуженный директор.
Нагибин выпрыгнул в окно,
что с ним бывало редко.

Бежал Нагибин нагишом -
хромал, ногою дрыгал.
Писал Нагибин хорошо,
гораздо хуже прыгал.

Был одержим, как Аполлон,
любовью половою
и покаянно об пол он
не бился головою.

Он не искал больших чинов,
хотя губа не дура...

Когда б вы знали, без чего
мертва литература!