Дождь дверь душевную откроет 08. 05. 2017

Баяр Сергебаев
Весна вдруг стала словно осень.
Вот, за окном уж плачет дождь.
"Зачем ты плачешь?" - кто-то спросит.
"Зачем ты слезы свои льешь?"

В ответ дождь просто промолчит,
В его слезах ведь столько слов!
Весной песнь осени звучит,
Она приходит от далеких берегов.

И этой песне ветер подпевает,
Уже качаются деревья в такт.
Как неожиданно порой бывает -
Но завершается природный акт.

Песнь осени весною мимолетна!
И плакать дождь почти что перестал.
Вокруг покой, природа беззаботна!
Ты отдохни, душою коль устал.

Весна и осень словно отражение:
Все главное случается внутри!
Если в душе кипят сражения,
То ты на дождь весенний посмотри.

Слезы дождя тоску всю смоют,
Печаль от песни в миг растает!
Дождь дверь душевную откроет,
От этого тебе спокойней станет.

11:43  08.05.2017