Босоногое детство!

Елена Вьюжина
Вспоминаю чаще и чаще-
Босоногое детство прошло!
Так всё было,а не иначе-
И на сердце станет тепло!...

Меня школа снова встречает-
Вот аллея и то же крыльцо!
Мама на работу шагает-
Сколько лет уже много прошло!...

Помню лица ребят, их улыбки,
Помогали нам в учёбе всегда!
Как галантны были мальчишки-
Провожали до дома тогда!...

Пионерские песни пели,
Убирали картошку с полей,
Во дворах гитары звенели,
Повзрослеть спешили быстрей!...

Вспоминаю всё чаще и чаще-
Босоногого детства имена!
Конфеты тогда были слаще-
Хороши,так светлы времена!...