Сапогами вымешивая осень

Игорь Косинь
Сапогами вымешивая осень,
Мы на запад идём, на запад.
Не толкает никто, не просит,
Не умеем мы больше плакать.
В лицах серых усталость века.
В волосах седина навстречу.
Я не слышал давно так смеха.
Землю мы ногами калечим.
Впрочем, нет, она вспахана раньше,
И посеяны пули часто.
Намокает опять рубаха,
Чьи то руки вкопаны дальше.
Словно просят - за нас отомстите!
Лейтенант прокричит — к бою!
Я почти уже неба житель,
Я давлю на гашетку с кровью…