Не допускайте

Плинер Яков
Любовь и состраданье -
Всё это было и будет.
Страх и смятение -
Это тоже было и будет.

Под луной ничто не ново,
Человечеству это знакомо.
Кажется, любовь и отчаяние только у тебя,
Но ими объята вся Земля.

Люди! Остановитесь, оглянитесь,
Солнцу, небу улыбнитесь,
Жизни радуйтесь всегда,
Ненависти не допускайте никогда!