Нет музыки в моей душе

Елена Королькова-Дьякова
Нет музыки в моей душе,
Она уснула, не погасла,
На сердца, малом островке,
Играла помнится! Напрасно

Остуды ветер лег в траве
И притаился словно кот,
Нет музыки в моей душе,
Он душу-мышку стережёт,

А та забилась и притихла,
Остуду не пускает в дом,
Пускай ту музыку не слышно,
Мелодию всё ж сбережем!

Тихонько напевая в такт,
Ударам раненного сердца…
Нет музыки в моей душе?
Да нет, она играет скерцо!

08.05.2017 17:28 дв

Скерцо — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса игривого, шутливого, а иногда причудливого характера в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами.
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.