Неторжественные мысли к Дню Победы

Георгий Олегович Хват
Сражаться с памятью своей – наверно пошло –
Ведь,  как всегда,  проигран будет бой.
Жизнь – только миг меж будущим и прошлым,
Отпущенный нам Богом и судьбой.

Порою трудно пережить и не сломаться,
Реальность  принимая так, как есть.
Надрывно  плакать, когда хочется смеяться,
Прощать, когда в душе вскипает месть.

И ощущать себя ненужным и бессильным,
Наивным и обманутым во всем.
В водоворотах лжи, заполнивших  обильно
То место, где мы дышим и живем.

Одно доподлинно известно – всё пройдёт:
И дождь осенний, и весенняя прохлада,
И летняя жара, и стылый зимний лёд ,
И  белый снег, укрывший  тайны сада…

Заблудшие в потоках перемен,
И мы уйдем в неведомые дали.
Нас вечная река захватит в плен,
Оставив этот мир в тревоге и в  печали…

Пока ж урок – не выучен. И вновь
История под пылью подзабыта.
И нашу землю обагряет  кровь
Из сердца юного, что пулею пробито…

Фото из Сети: Западная Украина - Разрушенный памятник солдатам Великой Отечественной