Родная Речь

Светослав Ярый
Русь-матушку зовём порой мы: "Раша"...
Цель сленга, что жестоко, как Прокруст,
Обезобразил речь родную нашу -
Чтоб сыновья Тебя забыли, Русь!

Без Образа - а значит, безобразна,
Речь та, где слов исконный Смысл забыт.
Ведь слов не счесть - хороших, добрых, разных...
Но вновь - чужое вставить норовит

Холуй, который всё на свете хает,
Которому и дом родной - не мил...
На нём, Природа, видно, отдыхает:
Из Камня Меч - не вытащит дебил!

Ведь Слово - Меч, неужто кто не знает:
Им можно и убить, и исцелить!
Речь наша потому ведь и родная,
Чтоб каждый смог, за Родом, повторить:

Живи, Родник, чьи глубоки истоки!
Ведь, чем богаче Речь - умней Народ!
Хранят Дубравы Древние Нароки:
Даждьбожьи внуки - водят хоровод!