Пятиминутное

Анна Рыжая
Утренний кошмар из тонких нитей,
Выплетен узор из узелков, -
хлёст в нахлёст, - и марево из слов:
солнце - там в надире, здесь - в зените.
Не сложить часы, не взбить минуты,
не сплести секунды в пряжу дней -
сеть... Ажурно заблудились в ней
радужные кружевные путы.

"Пять минут" - в них счастья три орешка,
Карнавал и жажда волшебства.
Жизнь-то, к сожаленью, не игра,
а авоська, сложенная в спешке.
Радости с печалью вперемешку -
торжество будильника к утру,
ощутить чтоб мощь пяти минут,
чтобы ни орла и чтоб ни решки.

"Тук-тук-тук" стучится гость знакомый.
Вызов - непропущенный улов
счастья на минуту в паре слов,
и -  "свиданье кончено".  Не вспомню,
было или не было когда-то,
чтобы бег часов, как в море штиль,
чтобы на ладонях целый мир,
чтоб не билось в мыслях: "виновата".