И пройдут полки не боевые...

Людмила Кочегарова
                С низким поклоном к тем, кто погиб и выжил.........


Сколько крови пролито на скатерть,
Сколько слёз и горя матерей!
И багровым вытканная паперть
От свинцовой пули тяжелей...

Пусть пылят от времени дороги,
Метроном отсчитывает дни
И в душе огнём горят тревоги –
Не забудем мы дедов своих!

Не померкнут скорбные минуты,
Память не исчезнет в никуда,
Если дети и, конечно, внуки
Сохранят её в своих сердцах.

Постарели люди и знамёна,
Крыши городов и деревень,
Кровоточат раны старых клёнов
И седые крылья журавлей...

Пусть не зарастёт тропа к могиле,
Встанем на колени в этот день!
И пройдут полки не боевые
Из друзей оставшихся.., теней.....

<08 мая 2017>, Царское Село

/можно петь... мотив песни «Однополчане»/