Внутривидовая Победа

Ида Чех-Рапайкова
Рецензия на «Глухая Оборона» (Ида Чех-Рапайкова)

Не вижу никакой принципиальной разницы в рамках "Кувырок ЛУны" Тюняева:
подселятся в тела русских женщин Сары и Рахили, осуществляющие библейский проект на планете Земля
либо тела достанутся каким-то Антонам и их девушкам с Мира

это все равно ИНВАЗИЯ - захват природы противоборствующими кланами серых и белых

в чем для человечества принципиальная разница?

"верховодка" (то что в теории Тюняева именуется подселением Хама) в теле Александра Долматова - просто убила тело человека - что тут такого НОВОТЕХНОЛОГИЧНОГО ДЛЯ СЧАСТЬЯ МАСС?

– А зачем вы всё это мне рассказали? – вдруг спохватился Адамски.
– Хаму приглянулось ваше тело, и он решил остаться в нём навсегда, – невозмутимо произнёс Мастер. – Осуществить эту операцию можно только здесь, в нашем Центре.
– Вы меня убьёте? – слабо ужаснулся Адамски.
– Нет, – успокоил его Мастер. – Не убьём. Просто заберём ваше тело. А вашу личность заберёт «Луна», и там внутри неё вы станете тем самым рабом, о котором я вам рассказывал. Оффа алли кор!
Последнее, что смог осознать Адамски, было то, что он вспомнил о тех самых червяках, которые делали ему так приятно… И которые как раз и стали тем самым червём, который погубил его, Адамски…

Ида Чех-Рапайкова   08.05.2017 09:48   • 





О. Иван (принимая от Петера венец, Минину). Возвеличися, женише, якоже Авраам, и благословися, якоже Исаак, и умножися, якоже Иаков, ходяй в мире и делаяй в правде заповеди божия!

Молодой актер. Какие прекрасные слова говорятся мерзавцам!
Матвеев. Бог у всех один.

О. Иван (принимая венец от товарища прокурора, Наташе). И ты, невесто, возвеличися, якоже Сарра, и возвеселися, якоже Ревекка, и умножися, якоже Рахиль, веселящися о своем муже, хранящи пределы закона, зане тако благослови господь.

В толпе (сильное движение к выходу).
- Тише, не дави так! Еще не кончилось!
- Тссс! Не напирайте!

Дьякон. Господу помолимся!
Хор. Господи, помилуй.

О. Алексей (читает, сняв темные очки). Боже, боже наш, пришедый в Кану Галилейскую и тамошний брак благословивый, благослови и рабы твоя Сия….
Хор (поет). Аминь.

Ида Чех-Рапайкова   08.05.2017 09:54