Господин Великий Новгород

Ксения Шанти
Исторический центр России,
Город уютных церквей,
Невероятно красивый,
Отец гениальных идей.

Здесь творцы отыщат Музу,
Вдохновение через край,
Место отдыха, разгрузок,
Воплощает город рай.

В нем написаны картины,
Песни, музыка, стихи,
Город пледа и камина,
Это место для души.

Кремль взоры восхищает,
Гармоничной красотой,
Здесь на солнышке сияет,
Софьи купол золотой.

Памятник тысячелетия,
Гордость нашего Кремля.
Его дом все годы эти,
Новгородская земля.

Конь и всадник в честь победы,
Не дают нам забывать,
Как сражались наши деды,
И какая у нас стать.

Пусть прекраснейшие храмы,
Что по городу стоят,
Исцеляют его раны,
И от бед пускай хранят.

Основание России,
Потому и господин,
И не только он красивый,
Но Великий-то один.