Все оживает от вашего стиха

Виктор Бахарев
Вы замечаете как часто,
Верней сказать, почти всегда,
Стих ваш звучит так гласно,
Что им внимают даже дерева.

Клён больной стал зеленее,
Короной шведской светится,
Вяз, мелкий, чуть крупнее,
А на осину люди молятся!

Всё оживает от вашего стиха,
В полях цветут чудесные цветы,
Блестят на солнце плуга лемеха,
И сам ты будто б и не ты,

А понимающий в стихосложении,
Уже не ищешь где-то, пишешь сам,
Влюблённый в чудо-упражнении,
Их расставляешь по местам.

А ваши, сами место знают,
Им негде спрятаться, да и зачем,
Их все равно найдут и прочитают,
Чтобы о них поведать всем!

07.05.2017 год.