Обрывки воспоминаний

Лана Лучистая
Обрывки грустных и смешных воспоминаний...

"...арбуз несли с сестрёнкой по путям
В теплушку...а что было в чемодане?
Да туфли...в старых дырках тут и там.
Украден чемодан, смешно же, право...
Он с дырками налево и ушёл.
И лязгнул вдруг состав коленкой ржавой -
Арбуз упал, на брызги изошёл...
Те брызги нас ничуть не замарали,
Вот только стало голодно вдвойне...
Мы жили, а ещё мы - выживали..."

Да не прервётся память - в нас, во мне...