Ченч

Василий Неголубев
Прижались дружески бортами
Два судна наше и болгарин.
Мы рыбку ловим рыбку грузим.
Куда девать – купи союзник.

А на корме столпились братья.
Их начинаю понимать я.
Вон бечева скользит проворно
Обменного фуникулёра.

Меняю месяцы скитаний
На миг межрейсовых свиданий.
Но твои руки, бредя мной,
Взамен обнимут шар земной.

О чём хлопочете славяне
Пока не видят капитаны?
Отдам пол-моря-океяна
За средство против тараканов!

Ура товарному обмену!
Пока в верхах бумаги ладят
Чей фотоаппарат отменный?
Никто не видит: мах не глядя.

Меняю месяцы скитаний
На миг межрейсовых свиданий.
Но твои руки, бредя мной,
Вновь обнимают шар земной.

У брэнди запах самогона.
Привет болгарским фармазонам!
А кто болгарина надул так?
А он и губы не надул-то.

Творя обрядово обмен нам
Как обойтись без святотатства?
В глазах славян огнём священным
Их непроменянное братство.

Меняю месяцы скитаний
На миг межрейсовых свиданий.
Но твои руки, бредя мной,
Уже обняли шар земной.