Строки прожитого дня

Егор Козлов 815
***посвящается моей любимой***

Бьют часы, и в полночь тают
Строки прожитого дня.
Меркнет лента букв густая,
Тишину во тьме храня.

Гаснут краски впечатлений,
Шелест листьев над тропой.
Но со мной – мой чудный гений.
Мой прекрасный. Мой родной…

Яркий ангел белоснежный,
Светоч памяти моей.
Время мчит нас неизбежно,
Ветер бродит меж полей.

Он с собой в полёт уносит
Наше светлое Вчера.
Там его встречает осень,
Гонят вдаль зимы ветра.

И пускай! Пусть мчатся сутки,
День сбегает к ливням прочь.
Наши встречи, мысли, шутки
Никогда не скроет ночь,

Никогда мы не забудем
Наш костёр и тёплый чай.
Ни печалям, ни простуде
Не сразить зелёный май!

Старый день заменит новый,
Ляжет чистой бахромой.
И на ней напишут снова
Строки дня, где ты со мной.

02.05.17