Непросто жить на свете носорогом

Азачем
на Фотосюрный конкурс на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/content/090317-8260



***

Непросто жить на свете носорогом,
Когда рожден с рогами на носу.
Брести в туман по конченым дорогам
И принимать за божию росу
 
Все то, что брызжет или льется с тучи,
Воздав хвалу всевышнему за то.
И видеть, что живет намного круче
Какой-нибудь залетный конь в пальто.
 
Нехитрый скарб копить, как камни в почках,
Хотя спроси зачем – ни в зуб ногой.
Уже пробит талон на жизнь в рассрочку,
И никогда не выдадут другой.
 
Полна телега горьких сожалений.
Надежды робкой теплится свеча,
Но ревматизм уже разбил колени
И норовит хомут сползти с плеча.
 
Эх, хоть бы раз в пруду поплавать рыбой!
Хвостом вильнуть, расправить плавники…
Но кто-то вредный сделал странный выбор,
И ты рожден рогатым, никаким.
 
Несешь свой крест, живя предельно скромно -
Без шляпы, без штанов и без рубах.
Ну а в итоге маршем похоронным
Проголосит походная труба.