Дожливо2

Ирина Пиастро
Дождливая Муза приветливо машет рукою,
заботливо мне принесла карандаш и бумагу,
Прохладное утро впущу и окно приоткрою,
вдохну ароматы весны, пропитавшейся влагой.

Фантазией, полной воды, пробежимся по лужам,
Откуда там страхи, какое там, к бесам, уныние,
Сегодня впервые меня пригласишь ты на ужин,
Но будем стесняться друг друга и ужин остынет.

Потом будут ночи без сна, безрассудство и счастье,
вода по колено не дождь, а соленое море,
но время заставит тебя и меня поменяться,
ты к другу в Анапу, а я как всегда в Евпаторию.

И вот я в компании милой заботливой Музы,
стою у окна, одиноко вдыхая прохладу,
пора возвращаться, ведь ты мне по прежнему нужен,
Давай погрустим о плохом, о хорошем не надо.