Ленинград

Виктор Егорушкин
 теракт.

  От горя рифмы, фразы льются невпопад,
  вновь взрывы в городе Петровского покроя,
  прошу не плачь непобедимый Ленинград,
  не забывай, ты признан городом - Героем.

   Я за тебя, мы за тебя не сдержим слёз,
   каждый из нас сражен тротиловым зарядом
   и стар, и млад несут букеты парных роз,
   к местам, что связаны с Героем Ленинградом.

    Каждый из нас, кто в мае выйдет на парад,
   не даст творению Петра быть слабым в горе,
   сто сорок миллионов русских вторят,
   - Я с Питером, ты в моём сердце Ленинград .
      
  В.Е.

Я - Ленинград.