Мир на земле своей стеречь

Чернышова Любовь
Какой ценой далась победа,
Не из учебников, друзья,
Мы знаем. В этом нет секрета –
Забыть войну никак нельзя!

Она, как страшная стихия,
Обрушилась и на Россию,
Полмира под себя подмяв.

И каждый, мал и стар, все люди
За Родину вставали грудью  –               
Геройский, самый прочный сплав!!!

Живите долго, ветераны,
Вам на покой, пожалуй, рано!
Победу от чужих спасать
Зовёт теперь Россия-мать!!!

Мы живы, чьи отцы и деды
В Великой победив войне,
Для мира принесли победу
Ценою жизней на земле!

Передадим мы детям, внукам
И правнукам закон, поруку –
Мир на земле своей стеречь!

Запомним истину простую,
Страну любимую, родную,
Должны мы в Вечности беречь!
Кто к нам с мечом?
            Прочней наш меч!

Живите вечно, ветераны!