К 9 мая

Василика Светлая
Они взлетали каждый раз,
Как уходили навсегда.
Не ждал в полёте их отказ,
Снарядов ждали холода.

На край родной смотрели вы
С надеждой победить врагов.
И с вашей взлетной полосы
- К полёту,-слышали,- Готов!