Нет, память совсем не покинет

Виктор Эмрит
Нет, память совсем не покинет,
Не даст позабыть никогда
Про знамя победы в Берлине,
Как наша сияла звезда.

Прошли по войне пол Европы,
Спасая людей от чумы.
Бои, переправы, окопы,
В достатке хлебнули войны.

Да, тяжко в кровавую драку,
Этапы великой войны,
Бойцы поднимались в атаку.
"За Родину"-крик старшины.

Бронею, штыком, автоматом
Повержен был в логове враг,
А в мае, весной в сорок пятом,
Победа и взятый Рейхстаг.
      08.05.17.