71 Из жизни Тимофея Касперовича Сироткина

Александр Сосиновский
Тимофею снится сон -
Будто в шар он заключен,
Час не равен, быть беде, -
Нет ни дырочки нигде
Шар хрустальный, как же быть?
Нужно доктору звонить!
В нем уже нельзя дышать,
Но куда отсель бежать?
Вдруг проснулся, весь в поту,
Что не свойственно коту,
Видит - купол над собой, -
Одеяло с головой!
Вот к вопросу ключ по праву,
Что во сне был не по нраву!
Кот лишился всех оков, -
Шмыг с постели - был таков!

                08.05.2017г.

Фото автора. Фотография Тимоши преобразована с помощью компьютерной программы "Призма".

Ученые доказали, что животным свойственно видеть сны, и они, так же, как и у людей, проходят через две фазы. Исследования проводили на крысах, вживляя электроды в их мозг. Сны являются следствием пережитого накануне, или переживаемого в настоящий момент события.