Куршская коса

Зоя Помельникова
Узкая песчаная полоска...
"Саблей" море от залива отделив.
Узкая песчаная полоска...
Как же, как же вид ее красив!!!

Аналогов по красоте ей в мире нету,
"Танцует лес" в объятиях ветров...
И сказка тихо притаилась где-то,
Зовет и манит в "Королевский бор".

А там в бору, там хвои вековые,
И туи там гигантской высоты.
И дюна Эфа в гости приглашает,
Полюбоваться видом с высоты.

А с видовой площадки - гладь морская,
И "зеркало" залива, дюны и пески,
И Лебедь - озеро, ну до чего же красиво!!!
И облака, как рук художника мазки.

Куршская коса, визитка ты Калининграда,
Вам сказочней природы, не сыскать!!!
Из разных мест к нам гости, как награда,
Мы приглашаем! Приезжайте! Будем ждать!