С тобой мне милый хорошо

Алевтина Мацонко
С тобой мне милый хорошо,
 но что-то вдруг случилось.
Ты в понедельник не пришел
 и я напрасно злилась.

Во вторник в бане мылся ты,
 я воду лишь носила.
А в среду дождичек пошел,
 ты со свидания ушел.

В четверг спешил, но не сумел,
 Тебе комар на ногу сел.
Лечил ты воспаление
 И слушал утешение.

А в пятницу был жаркий день
 И ты признался - было лень.
В субботу отдыхал с утра.
 Потом футбольная игра.

Осталось воскресенье,
 И в нем мое спасенье.
Сижу я и страдаю,
 Придешь ли ты, не знаю.