Сердце на ладони проститутки

Мира Бриг
                Разговор с А.С.

Сердце на ладони проститутки
В руки для проформы не бери.
Не суди судимых за проступки,
Лишнюю гордыню усмири.

Сердце можно трогать только сердцем.
Не кидайся в омут с горяча.
Кровью в мозг грохочут мегагерцы -
Поостынь, и не руби с плеча.

Не взрывай запрятанные раны
И мораль в лицо за зря не тычь.
В этой жизни праведного мало,
Не об этом ли печально плачет сыч?

Не теряй мгновения напрасно,
Жизнь, она сквозь пальцы как вода.
Жизнь многообразна и прекрасна.
Не суди. Судим не будешь никогда.

Сердце на ладони проститутки,
Выбрана не ею эта роль,
Ей самой порою просто жутко,
Душу выжигает, колет боль.

Пусть Господь грехи ее отпустит,
Вечностью судимая она.
Только нищий духом не упустит,
Добивать, когда душа больна.

Сердцем к сердцу. Подними забрало.
И на паперти оставь свою броню.
Жизнь мгновение. Ее так мало.
Ты прислушайся, я правду говорю.

Хоть не просто совладать с обидой,
Сам в себя, намедни  загляни.
Ведь приличия, они всего лишь с виду.
Ты с решением главным не тяни.

Сердце на ладони проститутки -
Осуждать не надо, не спеши.
Этот жест, он вопреки рассудку,
Этот жест как крик ее души.

Истина, ведь тоже не святая,
Однобока и корява, вот в чем соль.
Ей конечно не увидеть Рая,
Разделить попробуй ее боль.

Мир не может черным быть и белым.
У художника полно полутонов,
Но принять их может только смелый
И свободный от предвзятости оков.

Сердце на ладони проститутки -
Фраза режет, убивает слух.
Мучает тебя какие сутки?
У нее не может быть их двух.

И поэтому коль сердцем она плачет
И доверила его тебе в ладонь,
Ты, счастливый в этой жизни мальчик -
Если любишь, сохрани Любвь.

Я не знаю , сможешь ли услышать
И понять словес моих здесь вязь -
Ты прислушайся к тому кто рядом дышит,
Сам решишь , нужна ли эта связь.