Партизанский вальс

Эмкей
https://www.youtube.com/watch?v=8sG_0jlu4B0

Второпях уходит осень.
На дорогах первый снег.
Распустив густые косы,
Ты гадаешь при Луне.
Календарная страница
На 20-м ноября.
На поля туман ложится,
Звезды в небе не горят.

На поля туман ложится,
Звезды в небе не горят.

Не ищи меня в тумане,
Отправляемся в поход
Мы сегодня утром ранним.
Не известно, что нас ждет.
Фотография у сердца
Отгоняет боль и грусть.
На груди моей согреться
Сможешь ты, когда вернусь.

На груди моей согреться
Сможешь ты, когда вернусь.

Если не вернусь я в мае,
Брат посеет в поле рожь.
Колоском тебе кивая,
Подожду, когда сорвешь.
Завяжи тугим колечком,
Не давай зерну остыть.
Я с тобою буду вечно,
Если будешь помнить ты.

Я с тобою буду вечно,
Если будешь помнить ты.



Оригинальное название: Dzis do ciebie przyjsc nie moge Kolysanka lesna), 1943
Автор музыки и слов Станислав Яцек Магирский, участник польского сопротивления.