Майский снег

Мужик Седой
Майский снег, аж с утра, повалил.
Мелкий-мелкий, как будто из сита.
Знать Господь невзначай повредил,
В небесах, обитания снега, корыто.

Сыплет снег вперемежку с дождём.
Прикоснувшись к земле, сразу тает.
Этот день с грустной нотки начнём.
Испарилось на воле тепло. Холодает.

Гиацинты поникли, обвисли и ждут
Появление майского, жаркого солнца.
Тошно видеть тоскливую эту байду,
Катаклизму, взирая из кухни оконца.

         Май 2017г.