О войне

Мария Махонич
Лишила меня детства,страшная война!
Голод,холод,слезы принесла она!
О хорошей жизни осталось вспоминать!
В восемь лет взрослой невольно пришлось стать

Обязанности были дровишек принести,
Из проруби водички на санках провести!
Еще в школе учиться,бутылки собирать!
Чтоб было чем немецкие танки подбивать!

Теплую одежду тоже собирали!
Потом писали письма, на фронт их отсылали!
Запомнилось мне утро, контрольную писали!
Было очень тихо,в дверь вдруг постучали
Учительница быстро,за дверь ушла одна.
Вернулась со слезами,закончилась война!

Мы все кричали громко плакали, смеялись!
Друг друга поздравляли,крепко обнимались!