Осень в Одесском заливе

Борис Чистяков Одесса
      *       * 
 
Над заливом мгла нависла 
И в порту туман висит,   
Над Одессой небо скисло   
И тихонько моросит.   

Я гляжу на непогоду,
На причалы на маяк, -   
Иногда грустит природа 
И мрачнее чем пятак.   

Еле видны очертанья 
Пароходов на воде,   
Нет огней и их сиянье
Глаз не радует нигде.   

Лишь маяк-ревун всё слышен,   
Он в тумане проводник;   
Ну, а дождик всё по крышам
Льётся буд-то бы родник 

 *       *       *
07.05.2017г.