Воздух

Делакур Маргарет
Ты молчишь, и я молчу,
Я слышу, ты не видишь,
А может быть не вижу я...

Могли бы все сказать мы:
Чего хотим...
Из-за пустяка кричим, ругаемся и плачем,

Ах, как все это грустно!
И тяжко и не нужно,
Нелепо,-одним словом,
А ты ведь,- плачешь!

И плачу я, но незаметно,
Душа моя рыдает,
Но  ты не слышишь, ведь я вижу...

И некому нас рассудить,
Понять и вразумить,
Нелепо,--одним словом!

Ну что ж, возможно завтра,
Такая же нелепость и помирит нас...
И вновь, та легкость в воздухе,
Прогонит напряжение и пробудит то доверие,
Потерянное раз!