Рубаи Я тайной своей... поделюсь!

Искандер Хайям-Крымский
             "Я тайной своей... поделюсь!"

Вот говорят я - безбожник..; неправда - молюсь!..
Я открыто, сокровенною тайною своей поделюсь,
Да, за что я молюсь..: За любовь и за черные очи!
А умру, из земли я с любовью к такой поднимусь.