Блеф

Мая Голубева 2
Видно, кризис будет вечный!
Вот уже десятки лет!
Кажется он бесконечный,
В ожидании новых бед!

"Ведь совсем недавно с мамой
Ждали мы конца войны,
А когда погиб наш папа,
К лучшему стремились мы:

Пройдёт голод и разруха.
Станет лучше..... Мамы нет!
Постарели! Я старуха,
Но реальность...куча бед!

Ожидали улучшения,
Счастья, радости сполнА.
Каждый год лишь огорчения
Преподносит нам страна!

Вот уже прошло столетие,
Ожидаем мы покой.
Но пророчат лихолетья:
Кризис, беды всем с лихвой!

Может блеф в существовании?
Хватит полной нищеты!
Или блеф в самом рождении?
Не сбываются мечты.