Я видела Героев...

Анастасия Снегина
Я видела, глазам своим не веря,
Как к нам явились люди на парад.
В открытые большие чудо-двери,
Так миллионов 27 солдат.

Они прошли в строю среди живых,
Суровые… и гордо шаг чеканя.
Средь нас счастливых, мирных, молодых
И наполняли жизни наши тайной.

И мне казалось 19 дней,
Еще  ночей они маршировали.
Искрились слабо искорки свечей,
И свечи плакали по ним… и это знали.

Рыдали люди,клали им поклон,
Молчание минуты длилось вечно.
В ушах стоял церковный тихий звон,
Герои  уходили в бесконечность…