Пепел

Марина Три
Устало колёса по рельсам стучат...
Шакалом вгрызается в душу
Дорога войны - путешествие в ад
В щелястой холодной теплушке.
В кошмар, заплетающий косы из жил,
В сердца забивающий сваи...
За что испытания эти, скажи,
Наслал на народ свой Саддаи?
Где веяли пороховые ветра,
Был вражеский натиск неистов,
Ты не поднимался под крики "ура!"
В атаку не шёл на фашистов.
Тебе не остаться героем в веках -
Ты не был представлен к награде,   
В бессмертном строю боевого полка
Не шествовать в гордом параде...

Но ты каждый день видел ужас и смерть,
Кружащихся в пепельном  вальсе.
На век за полгода успев постареть,
Ты
   просто 
         сожжён 
              в   Бухенвальде.