Жильё

Владимир Шостак
Солдаты живут на войне,
И дом этот временный, зыбкий
Жильё замещает вполне
До первой сапёрной ошибки,
До взрыва кусочка свинца,
И многого этого кроме...
Солдаты живут до конца,
До смерти во временном доме.

Из всех госпитальных палат,
Дав телу немного ремонта,
Спешат они снова назад,
В свой дом возле линии фронта,
Где стоимость жизни своя,
Где, часть этой суммы потратив,
Живёт фронтовая семья
Из кровных сестрёнок и братьев.