Зачем нужны парады

Александр Александрович Алексеен
Многим не ясно то, зачем парады
Теперь нужны, коль в мире всё спокойно?
Бряцать оружием, ведь это непристойно,
Хоть у границ противника армады.
В том-то и дело, милый обыватель,
Порох всегда должно держать сухим,
И чтобы знал «условный» неприятель,
Его конец предвидится плохим.

8 мая 2017 года