Немного о волках

Николай Кочегаров 2
     (Первая фраза украдена из интернета)

Волк не может быть - тихой сволочью!
И Иудой - в шкуре овечьей!..
А повадки..и принципы волчьи
В чём то,многих других - человечней!

Вот вы - видели в цирке волка?
Чтоб, на двух он лапках "сучИл"?
Приручить то пытались - а толку?
Никто волка - не приручил!

Он вам - не "куклачёвская" кошка!
Он,виляя хвостом - не ползёт!
В кровь избитый..,повоет немножко,
И опять - прутья клетки грызёт!

Эх..на волю бы выбраться волку!
Ну,хотя бы - на десять минут!..
Чтобы - встретить там грудью двустволку!
Чтоб не видеть - ни пряник..ни кнут!

И встаёт дыбом серая холка!
И улыбка,вернее - оскал!..
Нет! не встретишь ты в цирке волка!
Чтоб - на задних он лапках скакал!