Читая Бусона 2

Владимир Мироненко
1.Прошёл щедрый дождь.
Нежат взгляд: цветы – красотой,
Земля – чернотой.
Любуюсь Гагрской Весной.

Трудился больше недели
До вечера от рассвета.
Растенья в саду посвежели –
Ко Дню Великой Победы.

2.На заре во сне
Мама явилась мне,
А сам я – малец
В довоенные годы.

И сердцу было так беззаботно,
Так сладко-радостно было!
И просыпался я … неохотно:
Проснулся – сердце заныло.

3.Сосед-рыболов
В дар преподнёс копчёной
Кефали миску…
Теперь шашлык – за нами.
 
Сосед с утра до заката
Каждый день трудится рядом с нами:
Заброшенную хату
Возрождает своими руками.

4.Хвостом бык смахнул
С бока оводов стайку
И снова уснул
Под солнышком весенним.

И снилась ему корова
С огромной на лбу звездой…
И не было солнце сурово,
Следя за игрой земной.

5.Птичий хор поёт –
Древесные лягушки
Им подражают
Весьма правдоподобно.

И спрашивает гостья:
«Не вижу – где столько птиц?»
И я ответил просто:
«Лягушки … с листвой слились!»       08.05.17     Гагра